Белый саксаул

1
На глобусе в Восточном полушарии
Пустынный мир Саудовской Аравии
Дует жаркий шквальный ветер самум
Верблюжья колючка и белый саксаул
2
Привычно всегда вечерней зарницей
Верный обрядам седым средь равнин
Ради сохранности родовых традиций
Вечернюю молитву свершает бедуин
3
Пустыни не очерчены чётко границей
В пределах которой пасутся джейраны
Через барханы устало идут вереницей
Груженные поклажей товара Караваны
4
Пожилой караванщик в дороге не спит
Под себя, поджав ноги, спокойно сидит
Погонщик с трубкой постоянно в зубах
Млеет и кайфует на верблюжьих горбах
5
Знакомой дорогой домой бредёт караван
Везёт в родной край заграничный товар
На все невзгоды, зной и ветер невзирая
Верблюды в целости дойдут до их сарая
6
Ползут пустыней вьючные днями устало
Поклажа цела, ничего в пути не пропало
Доставят в свой город иностранный товар
Чтоб с него после продажи поиметь навар


Рецензии