***

Любовь Христа.

Я лежал на пыльной дороге,
Весь разбитый, весь в язвах греха,
Растоптали меня чьи-то ноги,
Высыхала жизни река.
Но Ты взял меня на руки нежно,
И прижал с любовью к груди.
И заботливо нёс невзирая,
Что испачкан в моей Ты грязи.
Ведь с брезгливостью люди шли мимо,
Закрывали лицо от меня.
Жизнь заканчивалась неторопливо,
Угасала без силы огня.
Подобрал Ты меня как ребенка,
Обнимал, согревая в руках.
И забилось внутри сердце звонко,
Ликование звучит в облаках.
Я почувствовал, понял как любишь!
Ты меня мой Иисус дорогой.
Никогда Ты меня не забудешь
Не предашь, приведешь Сам домой.
Открываю источники жизни,
Сердцем вижу благую я весть.
Сквозь века Ты идёшь по дороге ,
Спотыкаясь несёшь Ты  Свой крест.
За меня Ты пошёл умирать,
И исполнил всю волю Отца!
Добровольно шёл Ты страдать,
Чашу всю Ты испил до конца.
Разве может любовь быть сильней?
Нет не знаю такой, не слыхал.
Мой Господь Иисус, Царь царей,
За меня Свою душу отдал .
Не достоин любви я Его,
Ведь я падаю, часто грешу.
Не ценю порой жертвы за грех,
Ах как мало благодарю.
Без Тебя не могу больше жить,
Не хочу я жить без Тебя.
Ведь любовью вечною Ты
Возлюбил как друга меня.
Моё сердце тает как воск,
Я не знаю сильнее огня.
Покоряешь меня вновь и вновь,
Исцеляешь любовью меня.
В покаянье я снова стою,
Умоляю, помилуй меня,
Дай мне силы в святости жить,
Посвящаю я жизнь для Тебя.
Сергей 21.06.22


Рецензии