На окраине декабря

В одноклеточной квартире,
На окраине декабря
В одиноком своём микромире,
У окна, как у алтаря.

Ноябрём сожжены одежды
Старых клёнов и тополей
Я смотрю, за окном безмятежно
Снежинки кружат всё быстрей.

Но горю я в объятиях стужи,
Я вне холода, вне зимы!
Ведь апрель внутри, и мне нужен
Свет любви твоей, где нет тьмы.

И пускай в душе раскардаш,
Только как бы ты не был далёк,
Я знаю, любовь - не мираж,
А нетлеющий  уголёк.

Ну зачем придумывать сложности,
Выход есть: он всегда, где вход.
И желание невозможности-
Не иллюзия! Ты - кислород!

Одиноких дней запятые,
Поменяем давай на точку.
И в январские дни ледяные,
Смаковать любовь по глоточку.

За окном кружатся неспешно
Снежинки, и в сердце светлей.
Новый год к нам придёт неизбежно,
Любовь выйдет из мира теней!


Рецензии