С вершины лестницы

В часы моих падений вниз,
С вершины лестницы в блаженство.
Твердило что-то мне -
спутись!
Туда, где лишь несовершенство.

И стали каждую ступень,
Считать испуганные очи,
А на земле виднелась тень.
Как будто путь земной закончен.

Там, где на первой правил страх,
И не давал мне всюду хода.
И словно камень на ногах
Держал пред взором небосвода.

Но вот, достигнув высоты,
Познал Божественные цели.
Все остальное - лишь мечты,
Что низко пасть мне повелели.


Рецензии