Ильич бревно нёс давно

1
Мне сосед рассказывал давно
Как он с Лениным нёс бревно
В депо субботник проводили
В тот день порядок наводили
2
После зимы обнажилась грязь
Были веселы, за работу берясь
Чтобы комфортней стало жить
Надо максимум труда вложить
3
Взялись чистить пути ото льда
Чтоб не сходили с рельс поезда
Все старались в те давние года
Покончить с разрухой навсегда
4
Трудягам казалось всё по плечу
Всем хотелось пособить Ильичу
Десятка два уже таких нашлось
Кому тот столб нести пришлось
5
Нам память утратить не мудрено
Праздник труда стал забываться
Но Ильич без смены нёс бревно
А другим приходилось меняться


Рецензии