Что мы несём в себе

Что мы несём в себе,
Порой не разберёшь.
Мы постоянно врем,
Но ненавидим ложь.

Мы говорим "Люблю",
А в сердце - пустота.
Для нас равна нулю
Ярчайшая звезда.

Мы говорим "Прости",
Не чувствуя вины.
И с верного пути
Нарочно сведены.

Хоть с грузом на плечах,
А всё твердим "Легко ".
Спасительный очаг
Сияет далеко.

От мелких неудач
Мы говорим "Сдаюсь",
Сложнейшей из задач
Твердим своё "Добьюсь".

Мы отпускаем тех,
С кем знали счастья вкус.
Наш чистый, звонкий смех
В себе скрывает грусть.

Другим даём совет,
Живём, как дураки.
Иного шанса нет,
Решайся и беги!

Но вновь стоим в толпе,
Цена которой - грош.
Что мы несём в себе,
Порой не разберёшь.

25.12.2022


Рецензии