***

Я шел из университета в сторону метро. По дороге, достаточно быстро, достаточно, тем не менее, плавно, заиграла мелодия… Начали падать снежинки. Немного успокоился воздух. Те снежинки, что я встречал по дороге, кружились вокруг меня и других людей. Но мне тогда казалось, что был я совсем один. Будто есть лишь я, и это необыкновенная мелодия. Снежинки, попадая на случайную поверхность, отдавали различными клавишами. Сначала я не уловил, но потом мелодия стала мне знакомой. Шагая, я словно подпевал… Неужели эту мелодию сочинил я сам?
Я резко побежал к метро. Бежал сквозь танго звездных снежинок, сквозь туман, тяжести и радости. И вот, вход практически у моего носа… Как метро очутилось еще дальше. Я снова добивался всего, чем мог, пробивался сквозь траву высотою в метр, сквозь холод и печаль. Но метро лишь отдалялось от меня… И вот, спустя 90-то попыток, я зашел в него. Я стал медлен, более добрым, более светлым. Кто-то остался таким же, кто-то и вовсе не дошел до моего входа в метро. Были и те, кто стал жесток и груб. Все мы входили по одному, в основном с радостью, ибо мы добились своего. Метро, метро… мы поднялись на этаж выше. И вот оно… Вон тот самый поезд. Не первый и не последний. Тот, кто отвезет нас снова к первому метро… И был я счастлив, коль снова почувствую, что такое - жизнь.


Рецензии