тихая Твоя Любовь

Милуешь святой тоской колыбельной.
Ты… такой… ах! И на кой мои бельма,
если в слепоте ночей не развидеть,
что Ты – “всехний” и ничей. Боль – в обиде. –

На меня-то не взглянул, будто нету.
Дунул, плюнул во длину всего света,
и открылось солнце дня ярым огнем.
Любишь, любишь Ты меня, помнишь, обнял.

О, какой Ты… Мне б опять не ослепнуть!
– Не смотри! Чтоб не отнять вдовью лепту. –
Плачу и смеюсь, и вновь слёз потоки.
Тихая Твоя Любовь к нам жестоким.


Рецензии