Дожди бывают разными в характере и в цвете

               
 Осенний дождь, готовит отойти ко сну природу.               
 Заботой монотонной, он успокаивает всех и вся.               
 Бывает он к смятениям души, громоотводом.               
 И перед зимними морозами идёт, он тихо, печалью морося.               
               
 Осенний дождь нас одевает  тело, в музыку души.               
 И в воздухе витает манящий тонкий аромат.            
 Печалями своей души, ты их не осуши.               
 Оживший мир, для счастья маловат.               
               
 Купаюсь в брызгах солнечных веснушек.               
 Стихает ветра вой, и бархат неги, пыльцой оседает.               
 Я в цвет дождей, биеньем сердца погружен.               
 А все идущие дожди, мне вдохновенье предвещают.               
               
 Весенний дождь, вдохнёт в природу снова жизнь.               
 И зацветёт розетка каждого зелёного куста.          
 Отжившая зима, теряет в пробуждении смысл.               
 Живительная влага, по стеблям, жизнью разлита.               
               
 А летний дождь, показывал свой вспыльчивый характер.               
 Играл с ветрами и опаливал летящего огня стрелу.               
 Объединял он тысячи вокруг вращающих галактик.               
 И был подобен в смятении, раскаленному углю.               
               
 В нём столько много озорства и света.               
 Бежал и хохотал он звонко по просторам.               
 И мог он разозлиться и опрокинуть вниз комету.               
 И дуновеньем сильным, он разметал возвышенную гору.               
               
 Дожди бывают разными в характере и в цвете.               
 Природа пробуждаясь, внезапно  может остывать.             
 В дождях идущих разных, красива, наша вся огромная планета,               
 она способна, совсем другим, пред нами мир наш открывать. 
               
                25 12 22 Галина. 


Рецензии