Ёжик в тумане

Дождь, серый, хмурый дождь.
Бродят люди поспешно, чтобы не намокнуть.
Бездомные собаки, скукожившись, ищут место посуше.
А я сижу в кафе, напротив нашего дома и пью горячий кофе с лесным орехом.

Мне нравится личность наблюдателя, словно тебя нет в этой игре "жизнь",
Ты просто в стороне и наблюдаешь.
Так интересно...
Только вот иногда, забываешь как жить самому.
У тебя бывало так? У меня последнее время - частенько.

Ёжик в тумане забыл как дышать,
А я, сидя в кафе, забыл как жить...
Ну разве это не ирония нашего существования?
Иногда мне кажется, что, наверное, пора бы к врачу..
Но, ведь, если посещают такие мысли - то ещё рано..
Так и живём, пока не умрём или пока не сойдем с ума.

Сегодня довольно скверно на улице,
Мрачновато и на душе, и в то же время присутствует какое-то умиротворение.
В квартире холодно, на улице пасмурно,
В голове непонятно что.
И если без сарказма - то осень я люблю.
Есть в ней все-же какой-то уют.

Я сижу здесь довольно долго.. Пора начинать вспоминать, как жить, и уже наконец выходить и из кафе и из этого состояния.


Рецензии