Мир словно замер в тишине

Мир словно замер в тишине.
И нет людей, и нету ёлки...
Одни лишь звёзды в вышине
и то, что в жизни есть иголки!?

А в парке карусель кружИтся
и, доставляет детям смех...
Нам карусель не пригодится:
от взрослости уйти не грех!?

Нам всем достаточно любить,
мы все горазды наслаждаться...
От счастья петь,(а кто-то пить)),
но, с умиленьем улыбаться!?

Без чувств любви, конечно, грустно,-
кто не любил, не знает толк...
Так без партнёра в мире пусто:
с ним(с ней) и бязь, не бязь, а шёлк!?

А карусель кружИт, кружИт,
Кого-то, кто-то догоняет...
А снег то тает, то пуржИт,
то снова, как весною, тает!?

На карусели суета...
Мы раскраснелись, даже, щёчки...
Забыли мы, что жизнь не ТА
и, что катались бы до ночки!?

Меня уносит карусель
из прошлой жизни в мир грядущий...
Не соловей, а свиристель
зовёт весной, как горн зовущий!?

Мы вновь становимся детьми,
забыв про беды и печали...
Я вновь с тобой! Меня возьми,
как нам цыганки наворчали!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗИМНИЙ СОН", поэта,
Игоря Исаева, от 25.12.2022 года.


Рецензии