Космос в небе и в душе

КОСМОС В НЕБЕ И В ДУШЕ  Николай ЕРЁМИН

***
Я возник из ничего,
Всюду, раз и навсегда,  -
В завершение всего,
Не считающий  года…

…Чтоб сказать спешащим в Рай
Или в Ад:
- Не возникай!

***
Теперь всё чаще хочется мне плакать
О том,
Что быть могло, да не случилось…

Что дальний свет Зодиакальных знаков
Не осенил меня,
Скажи на милость!

Что неспроста
С утра и до утра
Шепчу себе: - Пора, мой друг, пора!


***
Мы встретились случайно в ноосфере…
Поговорили о любви и вере…
Поверили друг другу…Тили-тили
Пропели…  И друг друга полюбили…
Так крепко, что  – влюблённые – в астрале
Случайно мы расстанемся едва ли,

Поскольку на земле, на белом  свете,
Нам это не позволят наши дети…


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Бес – беспринципный человек.
Бог – человек принципиальный.
Во мне и в них – бессмертный век.
В округе – век суицидальный.

***
Космос в небе и небо в душе
Неразлучными стали  уже,
Потому что слова и дела –
Все - Молитва в себя приняла…

* * *
Кто за меня вырастит эти цветы?
Кто за меня напишет эти стихи?
Кто за меня проживёт ради них лет сто?
Если не я, то, сам понимаю, никто.

* * *
— Я вас услышал! —
Сказал глухой.
— Ну, что ж, посмотрим! —
Сказал слепой.

АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ Е.А.М.
Коллаж мартобря

НАД ДЕРЕВНЕЙ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЧИСЛА
ПРИГОВОР ПЕРВОПУТОК ЗВЁЗД
ФИЛОСОФИЯ КОРОМЫСЛА
С ВЕДЬМОЙ БРОДЯТ В ПОИСКАХ СМЫСЛА
КОСАРИ РАЗОРИТЕЛИ ГНЁЗД

УМ

ВОЛЬНОДУМИЕ ОСТРОУМИЕ
БЛАГОРАЗУМИЕ ТУГОДУМИЕ
СКУДОУМИЕ БЕЗУМИЕ
СЛАБОУМИЕ

* * *
Я правду отделял от лжи,
За миражами — миражи...
О, эти ночи, эти дни! —
Неразделимые они...

* * *
Я в Лувре был... Я в Лавре был...
Я ничего там не забыл...
Но вновь, как грешника на суд,
Они меня к себе зовут...

***
Не гадай мне на картах Таро!
Всё, что будет со мною – старо…
И, сама ни о чём не гадая,
Будь со мною, пока молодая…
***
Поэт про солнечные пятна
Писал темно и непонятно…
А солнце излучало свет
И песенку: - Привет-привет!
***
- Не ходи туда, куда не надо!
И не пей ни мёда и ни яда
С теми, кто тебе готов налить…
- Как ты скажешь – так тому и быть!

ГУЛ
- Амба амбициям!
Рад я традициям…
- Амба традициям!
Рад я амбициям…

ВОСТОЧНЫЙ СЮЖЕТ

Делает шаг глупый ишак,
Смелый на вид, -
И кувырком, в пропасть влеком,
Тут же летит…
***
Может, хватит хвалиться запоями
И своей гениальной судьбой?
И гордиться душевными болями
И желаньем покончить с собой?

***
По поводу разных двух мнений:
Не делайте резких движений
Ни к той, ни к другой половине…
Раздваивайтесь посредине!
***
Я выжил при социализме,
Чтоб выжить при капитализме…
Живу – и чувствую, - Эх-ма! –
Что выживаю из ума…

***
Тысячи Божьих коровок
Разом
На луг опустились…
Вот я и стал пастухом.

***
Лишь в стихах
Раскрываются тайны…
Ах, Поэзия, Муза, помедли…
Я не понял ещё, что к чему…

***
Перелить из пустого в порожнее –
И присутствующих напоить…
Вот, пожалуй что,  счастье!
Что скажешь?

ОЖИВАЕТ СОСНА

Оживает сосна
После зимнего сна…
Хвойно дышит она:
- Хорошо, что весна!

на фото Николай ЕРЁМИН и композитор Николай ОЩЕПКОВ


Рецензии