Чёрный ворон

Даже ворон способен любить -
Этот
чёрный
никчемный
ворон...
Среди старых заброшенных улиц,
Через этот разбитый балкон,
Он смотрит устало,
ему сотни лет -
Он в жизни уже видел  много..
Этот чёрный
мудрый
ворон,
Что опустил свою голову в бок,
О чем сейчас думает,
через что он прошёл, 
знает один лишь Бог...
На него я смотрю,
не моргая,
понимая,
как жизнь трудна,
если находишься в самом низу -
важно оттолкнуться от дна.
Этот чёрный
печальный
ворон,
вот-вот
взмахнет
крылом
Вот-вот он влетит, а я останусь один под черным зонтом

Оставив все размышленья,
о жизни,
судьбе и любви,

чёрный
старый
ворон,
ты счастье моё не спугни


Рецензии