В снежной Сказке...

А дальше что? Снега-снега!..
В лесу, у речки, в чистом поле.
В снегу холмы по берегам,
В ложбинах снега ещё боле…

И небо – снежная страна!..
Он сыпется сквозь туч разрывы,
Чтоб белоснежная пурга
Снегов расчёсывала гривы…

А я всё жду под фонарём,
Почти босая в летнем платье,
Где попрощались мы вдвоём, –
Чтоб не развеялось заклятье!

Чтоб ты в снегах не заплутал –
На свет, как обещал, вернулся!
Чтобы в сугробах не упал –
В снегу о камень не запнулся…

Ведь стоит мне лишь отойти –
Фонарь померкнет в снега пляске.
А дальше что?.. Нам не найти
Друг друга будет в этой Сказке!..


Рецензии