Любовь, как долька мандарина

Любовь, как долька мандарина,
кусочек словно ананаса.
Она —пожар, потоп, лавина,
она свежа, голубоглаза.

Заглянет с трепетом в окошко
и притаится : что же дальше?
Сердечко поместит в ладошки,
оно стучит, тук-тук, без фальши.

С ней от рассвета до заката,
она глоток воды в пустыне.
Любовь бесценна и крылата,
так хорошо  в её долине.

Вот только мимо  бы цунами,
прошёлся не по крыше ливень.
А звездопадный дождик с нами,
пускай  волшебный беспрерывен.


Рецензии