идём быстрее

А  с каждым годом мы  идём  быстрее,
мелькают понедельники ,субботы  ...
Вот только  были в юности ,в апреле
и вот уже в зиме ,вполоборота .

Когда  -то мы  бежали за  той  жизнью 
вприпрыжку, со ступеньки на ступеньку ...
и в голове  всегда  свербили мысли ,
 что отстаём  мы  всё  -таки маленько .

И вот догнав  ,словно вскочили в поезд
 и вот уже не шатко и не валко ,
идём под ручку     с  ней  не беспокоясь
и даже  впереди бежим  с азартом ...

Мы обогнали жизнь, мы  постарались ...
кто б вразумил, что этот бег  напрасно.
Шли б  потихоньку , миром любовались
и юностью  ...что так была  прекрасна .

Мелькают понедельники  субботы  ...
жизнь позади  ...уже за  поворотом  ,
на верстовых столбах мерцают годы   ,
а мы  идём быстрей,   не зная  что -там.


Рецензии