Фигурное катание

Словно поймали где-то бабочек
И выпустили их на лёд,
И музыку рождает заново
Их удивительный полёт.

А мы касаемся ресницами
Их крыльев, тянем запах роз.
Ах, бабочки, у вас есть лица? –
Но миг – и ветер их унёс…

Прыжки, вращения, дорожки –
Как не годятся те слова.
“Ну, полетай ещё немножко,” –
Да – вот, услышала одна!


Рецензии