возвращенья не загадывая

возвращенья не загадывая
не заглядывая вдаль
мимоходом не обгладывая
дорогую невидаль

мимо ни села ни города
около того-сего
ни за так и ни задорого
и никак задёшево

за осеннюю околицу
стриженую наголо
после хочется да колется
околесиц около

до отчаянья холодного
от неясно и темно
возле счастья мимолётного
мимо всё растеряно

где ни столечко-полстолечко
никому и ни за что
до кусочка да осколочка
бито и расколото


Рецензии