Мне бы к деревьям,

Мне бы к деревьям, к елям заснеженным,
мне бы к сорокам и снегирям.
Знаю  сама, что я странная неженка,
но хорошо мне в лесу  декабря.
Город гремит . И трамваями лязгает,
и полуночной сиреной гудит,
полон людскими обычными дрязгами,
чёрною пеной житейских  обид.  
Щупальцы чувств оплетают намеренно
или случайно  и это - любовь?
Что  было в песне  про два разных  берега?
К  горю  себя  приготовь?

Мне бы идти по дорожке заснеженной.
Просто на небо смотреть и дышать.
Ты говоришь, что я слишком изнежена.
Можешь хотя бы сейчас ны мешать?
Снежные горы, природы величие
-Ваше Величество, можно ли мне
здесь погулять , соблюдая приличия,
как полагается в снежной стране? - 

И , заблудившись в трёх соснах, 
нечаянно ухну как в прорубь в тень у ствола.
И не вернусь . Слышишь - кроны качаются?
Слышишь небесные колокола?
День прибывает, отзвук  рождественских
гимнов расслышу в лесном мятеже,
в гудах  и шорохах слов наваждение.


Как тебе там на шестом этаже?


Рецензии