До и после

Когда серьёзно заболела,
То разделилась жизнь на две:
Не замечала раньше воздух,
Легко всегда дышалось мне!

Теперь я чётко понимаю,
Что воздух – это жизнь моя!
Как хорошо, когда вдыхаешь,
По клеточкам бежит струя!

Свой организм ты наполняешь
Бесценным даром, и тогда
Ты очень чётко понимаешь,
Что воздух – всё, вся жизнь твоя!

Волшебный жизненный поток
Врывается в сердце, душу,
Он растворяется в тебе…
И что тогда быть может лучше?

Когда прикован ты к постели,
Другие мысли у тебя:
О, как бы выжить в этом мире,
Тогда б другою стала я!

Все ценности переоценила б,
Местами поменяла б все,
Что главное на свете было,
То оказалось б – Бог весть где!

Что главное в этом мире?
Здоровье, Бог, семья и честь…
На пьедестал их возвожу я,
И это всё – совсем не лесть!

Мечты уносят в мир реальный,
Как только легче стало мне,
И столько планов в голове!
Дано ль осуществить их все?


Рецензии