Скоро новый год

Дождь всю ночь  стучит по крыше.
А быть может, это мыши.
В темноте никто не разберет.
Мы как ёжики, в тумане.
Пятьдесят рублей в кармане,
Потому что скоро новый год:
Всё потратили на жрачку.
Тут прохожий на карачках
Из "Магнита" пьяненький ползет.
Без фуражки, нараспашку,
Тащит с пивом он баклажку.
Значит, провожает старый год.
У соседа вдоль веранды
Необычная гирлянда
Светит так, что блекнут фонари.
Изумительно сверкает:
Там проводка замыкает,
И не спит он, бедный, до зари.
В сапогах у нас в деревне
Ходит дед довольно древний.
Это  очень странный пешеход.
Борода его из ваты
И всегда слегка поддатый,
Потому что скоро новый год.
В лужу падает с разбега,
Потому что нету снега,
И смешит тем самым весь народ.
О проблемах мы забудем
И плясать под елкой будем.
Вместе с дедом встретим новый год.
25.12.2022


Рецензии