Синий туман

Ночь звёздная сдалась на милость,
В борьбе не хватило ей сил.
Растратила в драке терпимость,
Округу боец поглотил.
Искусным факиром обмана,
Погода искусственный враг.
Стал жертвою явной тумана,
Зелёный весенний овраг.

Припев.
В объятьях природы дурмана,
Ворвался в окошко весны.
В начале секрета романа:
Забрал дочерей у луны.

Туманной синью в мглистой шали
С утра туман себе не рад.
Погонщик грусти и печали,
Грузить собрался палисад.
Прогрелась тьма на солнцепёке,
В рассветный благодатный час.
Весна теплом раздула щёки
У мглы иссяк и сил запас.

Припев.
Заря на сини океана,
Взлохмаченные облака.
Наш мир избавлен от тирана,
Сбежала из души тоска.


Рецензии