О философии Александра Скрябина

Как глубоко философ Скрябин
Мне открывает  цели жизни,
Как жизни сок в меня вливает,
И центре Ци - бурлит улыбкой.

Как он весь мир в себя включает,
Так непреложно, изначально,
С такою нежностью вуальной -
Бороться вечно призывает!

Я как во сне глубокой сути!
Он каждым словом - оживляет!
Вот здесь, он учит нас по-русски,
Все раны штампов заживляет.

Люблю купаться в его речи,
Все его образы - живые!
И сколько ласки человечьей
И сострадания с живыми.

Бегу за ним, за каждым словом,
В мыследвижения вплетаюсь,
И как вьюнок блестя на солнце -
Преображаюсь, Изгибаюсь.

Он очень тонко входит в душу,
Ее живя до каждой фибры,
Ах, и читать его, и слушать -
Как животворные молитвы.

Весь мир и я - соединенность,
Но он сказать умеет лучше,
Терять минуты - это подлость,
Ведь ты в душе можешь обрушить

Весь мир, мы связаны - в минуты,
Как тонкость, интегральность чисел -
Прозренье в Всепронзанье Духа,
О, каждой строчкой он - возвысил!


Скрябин оставил много философских текстов, неординарных глубоких и блестящих, она не сухая, а как живая поэтическая речь, передающая буквально, чувственно, ощутимо то, что он хочет сказать. Очень рекомендую с ними ознакомиться. ссылка
Скрябин. Тексты https://www.librapress.ru/2020/11/Alexander.html

Кстати, 25 декабря 1871 года/6 января 1872 года родился А.Н. Скрябин. 150 лет.


Рецензии
Здравствуйте Елизавета! Как всегда, чарующе, ярко и самобытно поведали об авторском мировосприятии! От всей души поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками!

Валов Андрей   29.12.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! И вас с наступающими Новогодними праздниками! Всех благ, радости, вдохновения!

Елизавета Судьина   29.12.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.