Негритята

Негритята те, что десять,
в зимний двор попали . Классно .
Снег зефирный дружно месят.
Как забавно! Как прекрасно!

У десятого на ножке
вдруг замёрз какой-то пальчик.
Поревел малыш немножко,
и пропал отважный мальчик.

Девять крох спускались с горки.
—Дружно попой снег елозим!
Все на месте? Из-за шторки :
—Нет, не все. Осталось восемь.

Лыжи,  для сноровки палки.
Лоб помечен. Столько шишек!
Ай-яй-яй, один на свалке.
К цели семь бегут мальчишек.

Три притопа, два прихлопа.
На катке премного  планов.
Поскользнулся мальчик. Опа,
шесть осталось мальчуганов.

Ой, шестой, как сыр натёртый.
Был пилот и нет пилота.
Пятый  скрылся.  А четвёртый?
Покусал их щёки кто-то.

Трое носятся. Снежками
по спине бабах. И чаще.
Кто  умылся так снегами?
Двое негритят кричащих.

Виден  финиш. Снег кидавший,
из азарта состоящий,
лишь один стоит, уставший
негритёнок настоящий.


Рецензии