Про Кольку Дорофеева и первую любовь

У  Кольки  Дорофеева
Две  "двойки"  в  дневнике
И  блокнотик  со  стихами
В  тощем  рюкзаке.

Учебники  забыл  он  дома,
Пенал  и  ручку  тоже:
Зачем  влюбился  в  третьем  классе,
Ну  кто  ответить  сможет?!

Все  мысли  о  Котомкиной
Уже  не  первый  год,
Но  Кольке  даже  в  этом,
К  несчастью, не  везет.

Березкина  тут  как  назло
Уставилась  на  Кольку:
- Дорофеев, ты  когда
Исправишь  свои  "двойки"?

- Тебе - то  что? - тут  буркнул  Колька,
Подняв  печально  бровь.
Зачем  кому - то  объяснять
Про  первую  любовь?!

Котомкина - другое  дело! -
Уже  который  год
Не  замечает  Кольку  вовсе:
Принца, видно, ждет.

Но, говорят, под  Новый  год
Все  мечты  сбываются.
Хоть  раз  бы  Кольке  станцевать
С  классною  красавицей!

Зажглись  огни  на  школьной  елке.
В  сборе  третий  класс.
- Ребята, кто  расскажет  стих
Про  Новый  год  сейчас?

Гретта  Павловна  вздохнула
Грустно  и  мечтательно,
Посмотрев  на  Николая
Сверху  вниз  внимательно.

- Ну, Николай, нас  удиви,
Порадуй  быстро  класс!
Колька  вновь  с  Котомкиной
Не  сводит  нежных  глаз.

- Этот  праздник  любит  каждый,
Этот  праздник  каждый  ждет.
Для  детей  он  самый  важный,
А  зовется - Новый  год!..

- Ну - ну, скорее  продолжай!
Колька  нахмурил  лоб:
А  вдруг  Котомкина  сейчас
Все  про  любовь  поймет?!

Вздохнул, забыв  совсем  про  стих.
Как  просто  раньше  было!
Ну  почему  так  не  везет?
Опять  не  подфартило!

Березкина  тут  подошла,
Продолжив  дальше  стих.
Весь  класс  от  удивления
На  миг  совсем  притих.

Вдруг  донеслось  откуда - то,
А  может  все  приснилось:
- Ну  надо  же, кто  бы  подумал -
Березкина  влюбилась!

Котомкина  вдруг  усмехнулась,
Взглянув  на  Николая:
- Он  любит  лишь  меня  одну,
Я  это  точно  знаю.

Березкина  рукой  взмахнула,
Вновь  отойдя  от  елки,
Увидев  взгляд  Котомкиной
Враждебный, очень  колкий.

Гретта  Павловна  вздохнула
Грустно  и  мечтательно:
Дорофеев  хорошистом 
Станет  обязательно!

А  любовь?  Она  пройдет -
Березкина  поможет.
Новый  год  уж  на  носу,
Учиться  нужно  все  же...


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК)))))))
Сколько света, тепла и задора,
у наших детей, в школе и дома,
пусть живут они все в ласке
и сверкают счастьем глазки)))
)))))))))))
С тёплой улыбкой, Галина

Агапи-Галина   23.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
Конечно, Галина, детство и должно быть таким - радостным,
задорным, незабываемым. Благодарю Вас за приятный очень
добрый отзыв. Всех благ и творческого неиссякаемого
вдохновения! С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   23.11.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.