Тишина

Как много в зимней тишине
От ветра созданных мелодий -
Калитки стук, луна в окне,
И кот в саду чуть слышно бродит.
А сердце кутаясь в вуаль
Из серебристой, снежной пряжи
Стучит как утренний звонарь,
Поёт о верности лебяжьей.

И тонут в белых облаках
Души сомнения и муки,
И легче дышится в снегах,
Под шум вальсирующей вьюги.
И по особому тепло
Руки касанье на морозе,
Глубин затрагивает дно,
И поцелуй горячий просит.

Как много в зимней тишине
Лесной природы благородства,
И снег тяжёлый на сосне
С волшебной сказкой ищет сходство.
И чистотой наполнен лес,
Душа в снегах с любовью кружит,
Снежинки падают с небес
Укрыв периной лёд и стужу.

17.12.22


Рецензии