Девушке-цветку

Зачем ты рождена
В нелепости сознанья,
В искусстве красоты
И в глупости желанья?

Ты отвечала мне,
Ласкающая чувства.
Я властвую тобой
Без всякого искусства.

Лишь внешней красотой,
Предвестницей терзаний,
Наивной простотой,
Порочностью желаний.

Мой миленький цветок,
Шедевр мирозданья,
Ты радуешь меня
Открытостью признанья.


июнь 2022


Рецензии