Мы это никогда не проживем

Мы это никогда не проживем:
И как бы ни врала, что все равно,
На самом деле, тот пустой вагон
Срывался с рельс еще в немом кино.
Мы это ни за что не победим:
Ты снова пьян, орешь и бьешь посуду,
В квартире черт-те что и все вверх дном,
А я сбегаю молча в пятый угол.
Мы в это никогда не попадем:
Когда все вместе, счастливы, спокойно,
Когда любовь, мечты и песен звон,
Когда рука в руке и нежный спойлер.
Мы это никогда не разберем:
Уходишь, возвращаешься, как здрасте,
А я пью кофе, чаще с коньяком,
И просто жду очередной входящий.
Мы это никогда не соберем,
Но можно научиться жить отдельно.
Любовь –война, но я в тебя – как в гром,
И каждый раз, как в первый, запредельно.
Мы это никогда не проживем:
И как бы ни врала, да все в пустую.
На самом деле, ты – мой эталон,
А я -  безумная: дождем на мостовую.

Мы это никогда не проживем...

25.12.2022

© Inna Омут, 2022


Рецензии