Последние зимы

Последние зимы довольны печальны,
Они для меня маяки окончаний.
Они знаменуют всё то, что уходит,
Последние зимы тоску лишь наводят.

Пути разделяются льдом на дорогах,
Одни завершаются близко, в сугробах,
Других мне конец не дано увидать,
Простёрлась далёко морозная гладь.

Так хочется лечь и в снегах отдохнуть,
Навеки забыв о движении в путь,
Но кто-то кричит "погоди, не спеши",
А рядом ведь нет ни единой души...

Взгляд брошенный прямо увидел огонь,
Тепло предвкушая зарделась ладонь.
И разум диктует упрямо "вперёд!",
Но сердце тревожит всё то, что там ждёт.


Рецензии