Чужое инфополе

Кому милей чужое инфополе,
кто тешить душу рад самообманом -
не ведает, как жалок он до боли,
как им манипулируют, болваном!

Через года, через десятилетья
шла жизней череда, событий масса,
но стали гибнуть взрослые и дети
от рук нацистов - палачей Донбасса

за несогласье славить Украину
"героями" бандеровских отродий,
за то, что р у с с к и й навсегда
                отринул
неравноправие в любом народе.

За их табу на дъявольские сделки,
где в оборотня может превратиться,
приняв заокеанские хотелки
как должное, любой братоубийца.

Как много их, людишек недалёких,
чьё время в бытовой возне застряло -
весь однобокий интерес пролёг их
средь слухов, сплетен, телесериалов.

И вдруг - такое! На тебе - тревога
всепланетарным полнится трезвоном -
захватчиками стали братья - во как !
( картинка, комментарий с нужным
                фоном)

И понеслась шумиха оголтело
про то, чтоб ложь свои права качала,
чтоб инфополе Запада галдело,
а русское - заткнулось и молчало.

Чтоб неосведомлённый обыватель
в нагрянувшей трагедии истоках
знал точно - добрый мозгопромыватель
на западе, а злой - идёт с востока!

Чтоб верили отъявленные дурни
по безальтернативному их праву
в бред заказной, позор
                карикатурный,
в смертельную самим себе отраву,

как в истину, дарованную свыше,
как в тост за здравие, поднявши
                рюмку:
"Быть может сердцем я иначе вижу,
но шкурой - в общем хоре
                недоумков!".

И вот - пошли под снос мемориалы
в угоду переписчикам истории,
чтоб неудобный факт уже "не врал"
                им,
а очевидцы зря о нём не спорили.

Пошёл каток отборного цинизма
давить права с удвоенной нагрузкой
противников, врагов неонацизма
со страстью содомистской, антирусской.

Лишь только маски сбросила ущербность
от северной Европы до Парижа -
вся ненависти вылезла пещерность,
вся бескультурья выплеснулась жижа.

Явилась вся дремучесть и бездарность
на инфополе лжи, как на ученья,
за жёлто-голубую солидарность
и преданность до умопомраченья.

Всех гегемона прихвостней позорных
заставили сдать тесты на лояльность -
в посеянных вражды и розни зёрнах
признать свою убогость и вассальность.

Как ни желали горя и беды нам,
чтоб наш народ под их пятой согнулся
                -
упала санкционная дубина
на тех, кто ей на русских замахнулся.

Как ни снабжает упырей отпетых
оружием всемировая банда -
мы помним нашей Родине обеты,
пусть за неё на бой звучит команда!

Пускай паны в истерике трясутся
и снаряжают недобитков орды -
скорей между собой перегрызутся
         о    н    и ,
чем одолеют дух наш гордый!

          25.12.2022 г.
               
 





 


Рецензии