Читай мои глаза

ЧИТАЙ МОИ ГЛАЗА

Соврут слова - глаза не смогут,
Не зря же - зеркало души.
Сейчас - озёра, завтра -  тёмный омут.
Ты посмотри внимательно в них,
не спеши!

Там спрятались любовь и горечь,
Потерь печали, радость нежных встреч.
В них утонуть легко, как в море,
А можно в них огнём обжечься!

Хрустальных льдинок лёд колючий,
Или тепло, как от родного камелька.
Бушует иногда и  ураган, и смерч могучий.
А иногда покой  метель снегами намелА.

В людских глазах и радости, и скорби,
Палитра чувств, для жизненных картин.
Не верь тому, кто взгляд отводит,
Как можно дальше от такого уходи.

Всегда смотри в глаза, чтобы понять,
Твой человек с тобой или случайный,
Вам вместе хорошо идти и по пути
Иль нужно от него  бежать отчаянно.

Читай мои глаза, они расскажут:
Что на душе сегодня, сердце чем горит.
В них видно то, что было и что будет,
Поёт сейчас моя душа или от ран болит.

Один лишь взгляд  - и сразу станет ясно
Свободно сердце или снова влюблена,
Дела, заботы или все легко, прекрасно.
Есть рядом милый  друг или пока одна…

Я
14.12.2022

Автор
Анжелика Соболь


Рецензии