И снова радуга отвесила поклон. Мой экспромт

Рецензия на «И снова радуга отвесила поклон» (Кристал 2)

Благодарю, поэт,
за стих о Радуге,
Родной Отчизне и стране...

Мы любим Родину,
что Богом нам дана!

А Радуга - Свидетелем была,
когда Поклялся Сам Творец,
что Землю больше не отдаст воде!

На моей страничке много
всяких размышлений:
«Воззвание к Руси.»,
о Радуге, человеке, Творце,
о жизни и Божьей Любви..

Заходите, если захотите,
возможно, что - то пригодится!

Творец любит лично Вас
и хранит в Своих Сильных Руках!

Любовь Богданова 4   20.11.2020 04:48   •   Заявить о нарушении /

С Добрым утром, Любовь, и хорошего дня. Ничего не бывает случайным. В 04:38 я проснулся, чтобы побоваться созвездием Ориона, а в 04:48 Вы написали такую замечательную рецензию. Значит мы с Вами на одной волне. Мира Вам ,Добра и Божьей Благодати.

Кристал 2   20.11.2020 08:45   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю, Кристалл.
Это - чудо!
Я тоже люблю любоваться
Небом ночным...
Грезы и мечты...

Да сбудутся с Господом они!
И это не сказка - быль:
мечтать вместе с Творцом Святым
на Небесах Вечность проводить!

Благословений Вам, поэт!
С Богом ничего случайного
и невозможного нет!

Любовь Богданова 4   20.11.2020 15:12   Заявить о нарушении / Удалить


И снова радуга отвесила поклон

Кристал 2

И снова радуга отвесила поклон
И, растолкав небесных оригами,
Там проросла, чтоб испокон
Кропить поэтов пёстрыми стихами.

И верить в землю, что парит добром,
И в поцелуи радостным мальчишкам,
И взмах косичек под большим зонтом...
Призыв отменят...
СТОП!..
Ну, это - слишком!..

Опять кричит противный старшина,
Жмут сапоги и каска давит уши;
И, очманев от прерванного сна,
Бежишь ты, зная точно: бег твой нужен.

И перекошенным от напряженья ртом
Ты ловишь с воздухом и выхлопы бензина.
Или в дозоре мокнешь под дождём...
...А в блиндаже так сладко пахнет глиной!..

Но на тебя надеется страна,
Что не отдашь ты ни клочка, ни пяди.
Шипит ракета, радугу прогнав,
Старшинским голосом - ВПЕРЁ-О-ОД! Не глядя

Ты знаешь точно, где тебе упасть
(Пусть давит в бок глушитель автомата),
Каким локтём тебе раздвинуть грязь,
Чем упереться крепче, чтобы завтра

Отчизне радуга отвесила поклон
И, растолкав небесных оригами,
Там проросла, чтоб испокон
Кропить поэтов пёстрыми стихами...

© Copyright: Кристал 2, 2019
Свидетельство о публикации №119041302630


Рецензии