Нищая Любовь

Стоит с протянутой рукою
У церкви нищая Любовь.
Обнажена перед толпою.
Её истёрты ноги в кровь.

По свету белому ходила
Она, пристанище ища,
Стучалась в двери и молила,
Чуть слышно на судьбу ропща.

Над нею люди насмехаясь,
В лицо сарказмом унижали,
Своею властью упиваясь,
Монеты медные кидали.

Она тихонечко стонала
От колких и жестоких фраз,
"Прости", "молю" она шеплала,
В смиреньи корчась много раз.

Одета в скромную одежду,
Вся искалечена, в крови.
Она сердцам даёт Надежу
И Веру в искренность Любви.


Рецензии