Гусарские загадки

Так смелы кавалеристы
И отважны, и плечисты.
Лихо держатся в седле, -
Всем известны на Земле.
ГУСАРЫ

Прямой цилиндр и козырёк,
Помпон и ремешок,
Не головной аксессуар,
А головной убор гусар.
                КИВЕР

В царской армии служил,
Кивер гордо он носил,
Как противник - был опасный.
Цвет его мундира ...
КРАСНЫЙ

Нож - не нож и меч - не меч,
Но врага ей можно сеч.
Машет ей гусар так ловко  -
Есть военная сноровка.
САБЛЯ

Гусару был он верный друг,
В бою его он нёс,
Ему неведом был испуг,
Но кто он, вот вопрос.
КОНЬ


Рецензии