Радость с нарочным

Помолюсь и зажгу свечу
Над равниной далекой дали,
В пальца плен кольцо заключу
И забуду, о чем страдали.
…………….     ……….     ………………

Я печалилась, жгла свечу,
А ты радость прислал с нарочным,
И теперь я к тебе хочу
В мир заоблачный, непорочный.

Но ты шепчешь мне - Не спеши,
Неизбежное отодвинем,
Пусть, как есть, свой суд завершит
Тот, кто в жизни нашей повинен.

Пусть ведет тебя и хранит
На дорогах несложной мерки
Колокольней в праздник звонит
И закатом на море меркнет.

Ну а я хорохорюсь, жду,
Уходи из хором еловых,
Я ветрам прикажу не дуть
На закате в небе лиловом.

Я как сказочные дары,
Понавешу шары на елку
И отправлю любовь в прорыв,
Запрещу сердцу глупо ёкать.

Но сойдёмся с тобой в одном,
Мы  едины в разбитом мире,
Не расстанемся  все-равно.
Пусть рассвет по туманам ширит.

25.12.2022


 


Рецензии