На Хануке

          
Давай с тобою поболтаем,
Давай, мой друг, поговорим!
Тоска-печаль моя растает,
Уйдут тревоги, словно дым!

Не надо праздников специальных,
Чайку попить, потолковать…
Всё просто, неофициально,
Зачем нам вече собирать?

Зачем нужны собраний темы?
В копилке каждого всё есть!
Зачем придерживаться схемы,
Чтоб потерялся интерес?

Вот ты решился и свободно
Пошёл на мой призывный зов.
Евреев праздник всенародный
Нам дарит общую любовь!

С тобой на Хануке сегодня
Мы познакомиться смогли!
И словно вечер новогодний
В общенье тёплом провели!

Не потеряйся в мире этом,
Запомню карие глаза
Твои, сияющие светом,
Да не настигнет их слеза!

Ну, разве только умилиться,
Когда выходят дети в пляс,
Потоки песен будут литься
На идиш, славные для нас.

Узнаем, что на белом свете
Немало братьев и сестёр,
Когда евреи в Интернете
Ведут на русском разговор!

Придут из Йемена евреи
И от души поздравят нас!
Включай ютуб! Смотри скорее –
Не пропусти свой звёздный час!

Прими душой благословенье
За нашим праздничным столом!
Суфганиёт, вино, общенье –
И продолжение потом!

Я приведу тебе сравненье
Не в нашу пользу в этот раз.
Концерты – удовлетворенье,
Но после них огонь погас…

Идут домой, как на Голгофу,
А там заботы – муж… жена…
На нежность выделяют квоту,
Душа с концерта не нужна!

А тут за общим ритуалом,
Среди гостей, в кругу детей,
Нас сразу много близких стало –
Вот предприимчивый еврей!

Он просто любит! Ведь не надо
Особых правил, чтоб любить!
Твоя душа – ему отрада,
Он дружбу может оценить!

И вот все свечи догорели…
А Свет наполнил нам сердца.
Благословение евреев –
Благоволение Отца!


Рецензии
ГИМН ЛЮБВИ!!!

Анатолий Семкин   26.12.2022 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Толя! Просто благодушествую!

Светлана Изи   26.12.2022 20:33   Заявить о нарушении