Кот и новогодняя Ёлка

Появилось ниоткуда
В нашем доме это чудо!
Вся зелёная, в иголках
Мне сказали - это Ёлка

Запретили подходить
Прыгать, бегать и бузить
Я слегка был ошарашен
Но подумал - дело ваше

Полежу-ка я на кресле...
Даа...дела всё интересней
Гладят, трогают ей лапы
Вот предатели, сатрапы

Ну какая радость в Ёлке?
Больно колются иголки
Да и нет на ней еды
Мяса, рыбы, колбасы

Разукрасили шарами
И какими-то огнями
Понавешали стекла
Ну, совсем сошли с ума!

Только Вася не простак
И на хитрости мастак
Ночью сон меня не склонит
Наведу порядок в доме!

Всё расставлю по местам
Как мне нужно, знаю сам
Покажу всем без усилий
Что хозяин тут Василий!

Неужели вам не видно
Как мне горько и обидно
Был в семье любимцем Я!
А теперь пришла Она

Встала словно Королева
Подхожу к ней справа, слева
Вижу у хозяев - шок
Почему? Мне невдомёк

Обозвали вдруг бандитом
Упрекнули аппетитом...
Объявить им голодовку
Воду пить, да есть перловку?

Только это я напрасно
Мне питаться надо классно
Победить врага непросто
Да ещё какого роста!

Это мой кошачий долг
Я в порядках знаю толк
Сделаю всё аккуратно
И улягусь спать обратно

Им скажу -не просыпался!
Вашей Ёлки не касался!
Может это домовой
Ночью с ней устроил бой?

Сладко Вася потянулся
Подмигнул и облизнулся
И пошёл от Ёлки прочь:
"Эх! Крутая будет ночь!"


Рецензии
Жалко мне озорника.
Ой, намнут ему бока!

С улыбкой,

Наталья Вишневецкая   05.01.2023 20:51     Заявить о нарушении
Какой милый комментарий! Я рассмеялась от души.
Спасибо!
Марина

Марина Денисова Зуева   06.01.2023 09:55   Заявить о нарушении