Синичка

Тень дерева ходит по крыше,
Синички летают под веткой,
С тобою мне быть как синичка,
Но жить не свободно, а в клетке.

А я хочу жить век летая...
Что можно достичь высотою?
Домчаться до самого края,
Гордиться вокруг красотою!

А я хочу жить и ныряя
В снега наметённые эти,
Глазами луну провожая,
Как будто одна я на свете.

Прости, выбираю луга я!
Прости что я маленькой птичкой!
Ведь дикою буду всегда я,
Оставь мне свободу синички!


Рецензии