Немного про витамин А

Витамин А – это антиоксидант,
И называют его ретинол.
Нормальное развитие человека обеспечивает,
Отвечает за здоровье кожи, органов зрения,
Репродуктивной системы,
И иммунитет поддерживает,
Растворим в жирах.
Важен в питании детей первого года жизни,
Участвует в образовании в  слизистых оболочек,
Обеспечивая их защиту;
Способствует синтезу белков, обмену липидов.
Формирует костей, зубов и жировой ткани,
Замедляет старение.
При отсутствии в пище витамина А
Замедляется рост и развивается
Куриная слепота, ксерофтальмия.
Витамина А содержит много продуктов:
Печень, рыбий жир, печень рыб и животных,
Сливочное масло, молоко, сливки, желтки яиц,
Растительная пища оранжевого цвета,
Зелёные листовые овощи, морковь,
Красный перец, тыква.

25.12.2022.


Рецензии