Бремя

 
Жизнь не прошла, она лишь заглянула,
В копилку знаний, мудрости вдохнула,
И только сам отказом от желаний,
Грядёшь порывам мысленных изгнаний.

Забудь о том, что навязало время,
И разбросай по ветру годовое бремя,
Шали, дурачься, смейся и шути,
И помни о не пройденном пути.

Тогда и горе и тоска бессильны,
Душе и плоти тяготы посильны,
Люби, что посложней и потрудней,
И будет много тёплых, светлых  дней.
             апрель 2005.


Рецензии