Под белое реченье

И будет всё как встарь, и календарь качнётся,
Перевернув листы всего, что заживёт!
И свечи на столе и музыка прольются
Чтоб загадать тобой желание судьбы.
Год в дом войдёт под снег, под белое реченье;
Как трепетное "Будь", как зрелое "Прости"...
И в тени на стене вернётся вдохновенье
Переплетеньем вёрст веретена любви.
Произнеси чтоб вслух запели свечи сказки,
Где воздух входит в слог, предвидя сны морщин...
Пусть в мир придёт покой, драконы сложат маски...
Пусть всех покинет хворь отсутствия Любви!
Желай, желай ещё, пока мерцают звуки!
Пока играет Свет в твоих земных глазах...
Нас не минуют дни о боли и разлуке...
Но принесут Волхвы нам чудо Рождества.


Рецензии