Немного про магний Mg

Колоссально важный макроэлемент.
Магний играет важнейшую роль
В организме человека, находится в сердечной мышце,
Головном мозге, трубчатых костях, печени,
Поджелудочной железе.
Биологическая роль магния в организме человека велика.
Ионы магния участвуют в передаче нервного импульса,
Сокращении мышц, влияют на синтез белка
И на углеводно-фосфорный обмен.
Магний связан с обменом витаминов В1, В2, В6, Е, С;
Проявляет антисептическое
И сосудорасширяющее действие,
Понижают артериальное давление
И содержание холестерина в крови,
Проявляет антисептическое
И сосудорасширяющее действие,
Понижает артериальное давление
И содержание холестерина в крови,
Оказывает успокаивающее действие
На нервную систему,
Играют большую роль в профилактике и лечении рака,
Благотворно действуют на органы пищеварения,
Стимулируют перистальтику кишечника,
Усиливают секрецию желчи,
Предупреждает образования камней в почках,
Нормализует деятельности мышц.
Магний помогает сделать зубы и кости крепкими,
Обеспечивает нормальную работу мышц,
Участвует в обменных процессах организма,
Защищает нас от повышенной утомляемости.
При этом его недостаток чреват самыми
Различными изменениями в самочувствии:
Начиная от потери равновесия, подергивания век
И мышечных спазмов, и заканчивая быстрой утомляемостью,
Бессонницей, возникают заболевания
Сердечно-сосудистой системы, судороги, дерматиты,
Отложение солей кальция в стенках сосудов,
Замедление роста, нарушение развития скелета
(утолщение и укорочение нижних конечностей,
Деформация суставов).
Ко всему прочему, это может привести
К беспокойствам психоневротического характера:
Апатии, плаксивости с приступами тоски.
Дефицит магния в организме ребенка
Первых лет жизни проявляется в первую очередь
Нарушением деятельности кишечника
И может привести к развитию рахита,
Которые не поддается лечению витамином D.
Избыток магния может приводить к дефициту
Кальция и фосфора, вызывает острый гепатит,
Замедленное сердцебиение, сухость во рту.
Вызывает «марганцевый рахит».
Избыток магния оказывает в основном слабительный эффект.
Повышенную смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
И болезней желудочно-кишечного тракта.
Избыток магния играет роль депрессора
Нервного возбуждения, признаки наркотического опьянения.
При избытке магния бывает слабость в мышцах,
Особенно богата магнием растительная пища -
Необработанные зерновые, пшеничные отруби,
Тыквенные семечки, кунжутное семя, фиги,
Миндаль, темно-зеленые овощи, бананы,
Кедровые орехи, арахис, грецкие орехи,
Шпинат, фасоль, финики сушёные,
Семена подсолнечника, какао, крупы, горох и фасоль.
Кроме того, он поступает в организм с питьевой водой.

25.12.2022.


Рецензии