А звезды выбрали тебя

А звезды выбрали тебя,
Но я им знаешь ли, не верю
Порой не верю и в себя
Одна захлопываю двери

И в книги с сердцем ухожу.
Я не хочу ни с кем делиться
Своими мыслями. Брожу
В тебе мечтая очутиться.

А за окном метет пурга,
Такая белая и злая.
Она обрушилась в стога,
Они пурге не открывая

Всё что-то нежно говорят,
(Хотя всегда они немыми)
А вот теперь в снегах стоят
Такие сильными, большими...

Но я о звёздах говорю...
Пурге за ними не угнаться.
Им освещать вновь жизнь мою,
А ей пургою оставаться.

Я на качелях в высоту
Их ветер лакомо качает
Собой невидимо сличая
Меня, тебя и красоту.


Рецензии