Сестра Богини

Загадкою для всех была,
На Раутах, в устах Молвы.
К далёким берегам плыла,
Где жили тигры, барсы, львы.

Маркизы, Герцоги, Князья,
Тебя в супруги взять хотели.
И все кричали: «Мы - друзья!»,
Чтобы побыть в твоей постели.

Ты опускала скромно очи:
«Да, вы - друзья. Но, всё же, Нет!
Любви Сердечко моё хочет,
Мне её даст простой Корнет».

Ты на меня бросала взгляды,
И при Луне мне отдалась.
Ты как Сестра Богини Лады,
Я - твой Корнет, но я - не Князь...

Справка:

ЛАДА - Божество в славянск. миф. Богиня Весны, покровительница Любви и Брака.


Рецензии