Мы с тобой по краю как и раньше ходим

Мы с тобой по краю как и раньше ходим,
С ласковым поклоном к истинной природе:
К птицам, чуть ворчливым в ропот без умолку,
К парусу сугробов, что норой под ёлкой.

Кто-то что - то скажет, прозвеним мы тихо,
Тяготы скрывая неумело, лихо...
В этом нашем солнце, дребезжавшим утром
Мы с тобой по краю крошечными будто.

Дух гремит не зимний, ошалел хрустящим;
На деревьях иней — сладким настоящим,
В домике под снегом всё грустит медведка, —
Усиками водит сказочная детка.

Ты прости медведка, мне все рощи эти!
Что они узнали про двоих на свете...
Видели как смотрят друг на друга глазки,
Колыбель качая на краю у сказки.


Рецензии