Антиабьюзова Л. П. Вне рамок

Прямоугольник чёрный вставлю в рамку,
Где красовалась полная семья.
Альфонсик наш нашёл свирепосамку:
Последней, как всегда, узнала я.
Твердит-пердит, что по природе «парный»,
Что тот, кто не поймёт его, - грешит.
Ответственность он сдал, как стеклотару
Миф о страданьи красной нитью шит.
Божок безумный, сам себя замучил,
Эпитеты штампует, конь в пальто.
Хоть без порток, - с уверенностью дуче
Павлин-шмавлин, а мы вокруг - «никто».
И чтобы утвердиться, выбрал мамку,
А с нею дом, «где сухо и тепло»,
Но плачет иногда над темной рамкой,
Целуя запотевшее стекло.

25.12.2022


Рецензии