Простые добрые слова

"Дай, матушка, огоньку прикурить" попросил солдат.
Облокотился устало о покосившийся забор.
Вскинула мигом женщина на него глаза.
Быстро и уверенно в старый дом зашла.
Вынесла на старой плошке она угольки.
Горячие ещё они были из печи и тлели.
Улыбка коснулась усталого, небритого лица.
Он тихонько коснулся до женской руки в благодарность.
В человеке от рождения Богом есть человечность.

Юному человечку нужно стараться дать воспитанность.
Простые, добрые слова придают естественную  культурность.
Уважая отца и мать почтение ко всем будет людям.
Прививать любовь ко всему живому нужно всем детям.


Рецензии