Покатилось солнышко

Покатилось солнышко
По околышку,

Да по кругу чертожному
Заново,

Перейдя вновь рубеж
Года нового;

Солнце вновь народилось,
Перешло в Козерога знак,

Китоврасом что предки
Кликали,

Вновь да солнышко
Покатилося,

По эклиптике,
Вокруг Земушки,

Как мы видим на небе
Круг божеский,

Да созвездиями кличем
Дома его;

Снова будет весной
Солнце яростным,

Снова лето в полях
Урожайное,

Снова хлеб зацветёт
Спелым колосом,

Снова рожь да овес
В нивах вырастут;

Снова год да по кругу
Покатится,

Весну снова встречать будем,
Лето с осенью,

Так богами от век
Заповедано,

Да по кругу с тех пор
Солнце катится.


25.12.2022


Рецензии