Где зимою живут соловьи?

Где зимою живут соловьи?
Мне ответил взглянув дымоход:
Согревают одежды свои,
В краю тёплом всегда, каждый год.

А они всё же помнят меня?
Я как будто сестра соловью,
Только песня не птичья моя,
Но пишу и немножко пою.

Мне ответил, зевнув дымоход,
И ответ его в дымке трубы:
Говорят, соловьи знают ход
Точно птицы — пророки судьбы.

Я сестра соловьям, но другой,
Вместо перьев в ином полотне.
Говорят, родилась здесь такой,
Чтобы звёзды навеки во мне.

Все дорожки у птиц в небесах
Над макушками наших берёз
Пролетают в своих чудесах
Не боятся ни бури, ни гроз.

Прилетайте в ладони мои,
Даже если коснётесь слегка...
Где живёте зимой, соловьи?
Я пишу вам стихи в облака.


Рецензии