Вновь сойки вскачь по проводам

Вновь сойки вскачь по проводам,
Ах, мёрзнут же босые ножки!..
Я их морозу не отдам,
Припрячу птиц под шаль в лукошко.

Любое — храм, когда хранит,
Но без оков. Они — неволя.
За птиц моя душа болит,
Очеловечивая в боли.

И рук касаются стволы,
Стволы сосновые их нежность,
Там вдалеке — молва совы,
А здесь незримой безмятежность.

Растает снег я попрошу,
Пусть птицы помнят мои руки.
И через все лесные звуки
Птиц с поцелуем отпущу...


Рецензии